投资115亿元!中国最大丙烯酸生产商卫星石化与液空中国合作,加码新材料和氢能

发表时间:2021-04-01 11:29



中国最大的丙烯酸生产商投资百亿元加码新材料,并开始向氢能产业链延伸。

3月20日,浙江卫星石化股份有限公司(下称卫星石化)公告称,其与液化空气(中国)投资有限公司(下称液空中国)签署了《新材料新能源一体化项目合作框架协议》。

公告显示,新材料新能源一体化项目预计总投资115亿元,计划2021年11月前开工建设,2024年6月前投产运营。

该项目将包括两大部分。一部分由卫星石化负责,计划投资约102亿元,投资新建年产80万吨PDH、80万吨丁辛醇、12万吨新戊二醇及配套装置,并利用富余氢气资源,解决卫星石化氢能一体化项目原料问题。

项目另外一部分由液空中国负责,依托卫星石化的氢气资源,在浙江省嘉兴市平湖市独山港区管委会区域设立公司,建设氢气充装站、氢气液化装置。

公告称,氢能产业分二期建成。其中,一期建设年产3000吨的氢气充装站,二期建设年产11000吨的液氢装置及配套设施。

华西证券表示,依托PDH装置副产大量氢气的优势,卫星石化向氢气充装站、氢气液化装置等下游延伸,符合中国提出的碳中和目标。

据太平洋证券预计,80万吨/年PDH装置,每年可副产3万多吨高纯氢气,与液空中国合作可提高副产产品附加值。

液化空气集团对外表示,投资上述项目,是看中了卫星石化的优质富氢资源,以及独山港独特的区位优势,项目未来可以辐射浙江、上海及周边城市的氢能产业发展。






分享到:
关注我们
获取最新动态
报名电话
咨询邮箱
展会地址
0757-86767169
展商咨询:
server01@chfe.org.cn
server02@chfe.org.cn
赞助广告:ad@chfe.org.cn
建议意见:suggest@chfe.org.cn

广东省佛山市南海区西樵镇 樵山文化中心(樵湖东路与凤鸾路交汇处)

在线咨询
 
 
 
 
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
客服热线:0757-86767169