摩洛哥与德国签署绿色氢能合作协议

发表时间:2020-06-17 15:15

1592378197(1).jpg


摩洛哥和德国上周三(6月10日)在柏林签署了关于发展绿色氢气生产行业的协议。该协议是由摩洛哥驻德国大使佐胡尔·阿拉维女士和联邦经济合作与发展部长格尔德·穆勒先生签署的,德国经济部长彼得·阿尔特迈尔、环境部长斯文尼亚·舒尔茨、教育和研究部部长安雅·卡尔利切克以及交通和数字基础设施部国务秘书格尔德·穆勒在场。该协议将摩洛哥能源、矿产和环境部与德国经济合作与发展部联系起来,旨在发展绿色制氢领域,并在使用这种生态能源的材料方面设立项目研究和投资。


前两个项目已经在意向声明中宣布,将在摩洛哥和德国经济合作框架内实施。这是摩洛哥太阳能局提出的生产绿色氢的“Power-to-X”项目,以及与太阳能和新能源研究所合作建立“Power-to-X”知识转让和强化的研究平台。在这次会议上,佐胡尔·阿拉维女士强调了该协定对摩洛哥的重要性,由于穆罕默德六世国王陛下的高度指导,摩洛哥在可再生能源领域享有信心和信誉。


1592378220(1).jpg


该协议的缔结证明了两国在经济、政治和文化层面上的良好关系,佐胡尔·阿拉维女士在发表的声明中强调了这一点,并欢迎摩洛哥是在德国提出了国家氢战略之后第一个签署此类协议的国家。莫罗坎外交官指出,该协议反映了两国在发展可再生能源方面的坚定愿望,反映了两国对可持续经济发展的承诺,同时将环境保护作为优先事项。佐胡尔·阿拉维女士表示,鉴于这一动态,绿色氢领域的发展前景看好。“我们坚信德国签署的协议并将计划具体项目。通过这项协议,摩洛哥可以在非洲第一个生产单位。”


德国经济合作与发展部长格尔德·穆勒在类似的声明中表示,该协议将受益于摩洛哥的经济发展动力,强调了绿色摩洛哥计划,使摩洛哥王国置于非洲这一领域的最前沿。他说,两国之间的合作框架包括对氢和甲醇领域的关注。自2012年以来,摩洛哥和德国之间就建立了能源伙伴关系,这使可再生能源部门作为双边经济合作的引擎。这一能源问题机构对话平台使两国之间的良好做法和经验交流卓有成效。


周三签署的意向声明中的项目是一系列能源合作项目的结晶,包括摩洛哥太阳能项目。此前,德国经济部长彼得·阿尔特迈尔提出了“德国国家氢战略”,总投资为70亿欧元,其中20亿欧元将用于与国际伙伴的合作,该战略旨在改善氢生产和使用的框架条件,建立必要的供给结构,推进科研创新。



分享到:
关注我们
获取最新动态
报名电话
咨询邮箱
展会地址
0757-86767169
展商咨询:server01@chfe.org.cn
                server02@chfe.org.cn
赞助广告:ad@chfe.org.cn
建议意见:suggest@chfe.org.cn

广东省佛山市南海区西樵镇 樵山文化中心(樵湖东路与凤鸾路交汇处)

在线咨询
 
 
 
 
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
客服热线:0757-86767169